Rote Linsensuppe II

    Zutaten für 4 Personen

    4 TL Kokosnussöl
    2 Zwiebel klein
    2 Stangen Sellerie
    6 Knoblauchzehen
    2 TL Ingwer gehackt
    2 TL Teelöffel
    Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Kurkuma
    4 klein Paradeiser
    600 ml Gemüsesuppe
    150 g rote Linsen
    Frischer Chili nach Belieben

    Zum Garnieren:

    4 EL frischer Koriander gehackt

    Zubereitung   
    Zwiebel, Knoblauch, Sellerie klein schneiden Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen, dann die Zwiebel und
    den Sellerie zugeben.
    5-10 Minuten bei milder Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Jetzt Knoblauch und
    Ingwer zufügen und noch eine Minute
    unterständigem Rühren braten Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen,
    etwa 30 Sekunden verrühren, danach die geschnittenen Paradeiser zufügen
    Linsen zugeben, alles mit
    Gemüsesuppe aufgießen, eventuell mit Chili würzen, die Hitze verringern und alles Ganze ca. 20-30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind
    Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten